Mele al forno con ricotta miele e noci

Mele al forno con ricotta miele e noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? Le Mele al forno con ricotta e miele sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorren... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Mele Golden
  • 100 g di Pecorino
  • 4 cucchiai di Miele
  • 160 g di Ricotta vaccina
  • 40 g di Gherigli di noce
  • 20 g di Uvetta
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
Preparazione

• Lavate le mele, tagliate via la calotta e svuotatele usando un coltellino, lasciando attaccata alla buccia 1 cm e mezzo circa di polpa. Eliminate il torsolo, tagliate a pezzettini il resto della polpa, mettetela in una padellina con lo zucchero e cuocetela per 5 minuti.

• Nel frattempo ponete in una ciotola abbastanza grande la ricotta, il miele, l’uovo e un po’ della scorza grattugiata del limone; mescolate con un mestolo in modo da ottenere una crema.

• Aggiungete il pecorino grattugiato, un pizzico di cannella, l’uvetta, metà delle noci tritate grossolanamente e amalgamateli con cura al composto.

• Quando la polpa è pronta, fatela appena intiepidire e poi versatelo nella ciotola; mischiate bene e poi distribuite il composto ottenuto nelle mele svuotate.

• Ponete le mele in una teglia e cuocetele in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Sfornatele, decoratele con qualche pezzo di noce, aspettate che si siano intiepidite e servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per 4 persone sciogliete a bagnomaria 80 g di cioccolato fondente in  2 cucchiai di latte. Irrorate con la salsa ottenuta le vostre mele ripiene, le renderà ancora più appetitose.

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4 Recensioni

  1. golosissime

  2. BUONISSIME

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