Mele al forno ricotta e uvetta

Mele al forno ricotta e uvetta
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note

    20 minuti di ammollo


5 stelle in base a 6 recensioni

Le Mele al forno ricotta e uvetta sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e veloce, per portare in tavo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Mele Golden
  • 360 g di Ricotta vaccina
  • 150 g di Uvetta
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 Limone bio
  • 3 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Miele di acacia
  • Mentuccia (Nepitella)
  • Sale
Preparazione

• In un pentolino lasciate in ammollo l’uva passa in un po’ di acqua tiepida, per circa 20 minuti.

• In un recipiente capiente stemperate la ricotta insieme alla panna mescolandole energicamente con una forchetta.

• Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; versatelo nella ricotta, continuando ad amalgamare bene.

• Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e continuate a mescolare. 

• Strizzate l’uva passa, unitela al composto e girate con un cucchiaio di legno affinché vi si distribuisca bene.

• Lavate e asciugate le mele. Tagliatele in alto come a ricavare un 'cappellino' che userete appena farcite; eliminate il torsolo con l'attrezzo apposito, scavando leggermente anche la polpa con attenzione per non romperle.

• Farcite le mele con il ripieno servendovi di un cucchiaino, copritele con il 'cappellino' e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.

• Infornate le mele farcite a 180°C per circa 20 minuti. Sfornatele e fatele intiepidire; guarnitele con un filo di miele e delle foglioline di mentuccia e quindi servitele subito.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Potete arricchire la crema con dei canditi a piacere, tagliati a dadini o tritati, come preferite.

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6 Recensioni

  1. ottime!!!!!

  2. Alessandra 20 Gennaio 2016

    Dovreste adoperare ingredienti di stagione . Dove trovo le foglioline di menta adesso ? Io preferisco adoperare alimenti di stagione .

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