Mele alla vaniglia

Mele alla vaniglia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


4 stelle in base a 1 recensione

Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Mele Renette
  • 20 g di Biscotti secchi
  • 20 g di Pinoli
  • 20 g di Mandorle pelate
  • 2.4 dl di Latte
  • 20 g di Farina
  • 40 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 baccello di Vaniglia
Preparazione

● In una terrina sbattete il tuorlo con lo zucchero e, quando avrete ottenuto un composto spumoso, incorporate la farina a pioggia. 

● Quando la crema sarà ben amalgamata, mettete sul fuoco e iniziate a versare il latte a filo, quindi unite la vaniglia. 

● Fate addensare la crema sul fuoco per circa 10 minuti, mescolando spesso; eliminate la vaniglia e lasciate intiepidire. Nel frattempo, sbucciate le mele e scavatele eliminando il torsolo, senza bucare il fondo. 

● In una ciotola amalgamate i pinoli con le mandorle e i biscotti tritati finemente.

● Sistemate le mele in una pirofila imburrata e farcitele con la crema. Distribui­te sulla superficie il composto ai biscotti secchi, mettete in forno caldo a 180°C e lasciate gratinare per circa 15 minuti. 

Margherita Pini

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1 Recensione

  1. buone

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