Mele dell’Avvento con salsa alla vaniglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di ammollo
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa





● Mettete a bagno l’uvetta in una tazza di acqua fredda per 10 minuti. Lavate le mele, tagliate la calotta superiore ed eliminate il torsolo. 

● In una terrina versate l’uvetta scolata e strizzata, la cannella, le mandorle a lamelle, il burro, lo zucchero e farcite con questo composto le mele. Disponete quest’ultime in una teglia sul cui fondo avrete messo un po’ di acqua. Infornate a 160°C per 30 minuti circa. 

● In un pentolino portate a bollore il latte e la panna. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite a filo il composto di latte e panna; infine aggiungete il 1/2 baccello di vaniglia inciso per il lungo. 

● Mettete sul fuoco e, sempre mescolando, portate a bollore, quindi spegnete immediatamente, deve rimanere piuttosto liquido. Sfornate le mele e servitele accompagnate con la salsa alla vaniglia.

Le Mele dell’Avvento con salsa alla vaniglia sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta di Mele dell’Avvento con salsa alla vaniglia, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Mele dell’Avvento con salsa alla vaniglia passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Mele dell’Avvento con salsa alla vaniglia con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Margherita Pini
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