Mele farcite in pasta frolla

Mele farcite in pasta frolla
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Mele farcite in pasta frolla sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavol... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta frolla
  • Pasta frolla light
  • 100 g di Pasta frolla surgelata (in panetto)
  • Per il ripieno
  • 4 Mele Renette
  • 60 g di Marmellata di arance
  • 20 g di Pistacchi sgusciati
  • 20 g di Mandorle non pelate
  • 20 g di Uvetta
  • 1.2 dl di Marsala
  • 40 g di Zucchero di canna
  • Cannella in polvere
Preparazione

● Mettete in ammollo l’uvetta in un po’ del Marsala e lasciatela macerare per 10 minuti, quindi scolatela e sminuzzatela. Lavate le mele, quindi con un coltello affilato eliminate il torsolo cercando di non tagliare via tutto il fondo (altrimenti il ripieno tenderà a fuoriuscire).

● In una ciotola amalgamate la marmellata con le mandorle e i pistacchi tritati grossolanamente; aggiungete l’uvetta e un pizzico di cannella, mescolate bene e con questo composto farcite le mele. 

● Stendete la frolla e ricavate 4 striscioline lunghe e non troppo sottili; con le strisce di frolla avvolgete le mele, creando una sorta di spirale.

● Spolverate le mele con lo zucchero di canna, adagiatele in una teglia da forno e bagnate il fondo con il resto del Marsala. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, quindi sfornate e servite le mele ben calde. 

Margherita Pini

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2 Recensioni

  1. dai che buona!

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