Mele farcite in pasta sfoglia

Mele farcite in pasta sfoglia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le Mele farcite in pasta sfoglia sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavo... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

● Mettete l'uvetta in ammollo nel Moscato e lasciatela riposare per 10 minuti circa.

● Lavate le mele e con l’apposito attrezzo (o un coltello affilato) eliminate il torsolo, facendo attenzione a non bucare il fondo delle mele.

● In una ciotola lavorate la confettura con il miele, usando un cucchiaio, quindi aggiungete i pinoli e le nocciole tritati finemente; unite anche l’uvetta scolata dal Moscato, un pizzico di cannella e mescolate bene il composto.

● Farcite il foro che avete praticato nelle mele con il ripieno preparato. 

● Dividete la sfoglia in quadrati e sistemate al centro di ognuno una mela. Quindi formate dei fagottini: unite le punte, richiudendo i lembi di ogni quadrato; per chiuderli bene, spennellate tutti i lati della sfoglia con un po’ di acqua e stringeteli insieme con la punta delle dita. 

● Sistemate i fagottini su una pirofila unta con un po’ di burro e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti. Quando la superficie della sfoglia sarà dorata, sfornate e servite i fagottini ben caldi, ma sono buonissimi anche tiepidi.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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3 Recensioni

  1. molto byuoneer

  2. buonissima

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