● Preparate la salsa al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro; portate a bollore il latte con la panna, quindi uniteli al cioccolato e al burro fusi, amalgamate e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto.
● Preparate i mini soufflé. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, tritato abbastanza finemente, quindi lasciate che si intiepidisca.
● Sbattete le uova insieme allo zucchero a velo, lavorando a lungo con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema omogenea e soda; quindi aggiungete poco alla volta la farina setacciata e mescolate con una spatola, lentamente e dal basso verso l’alto, per non formare grumi. Unite poi alla crema il cioccolato fuso, versandolo a filo e amalgamate piano, con attenzione per non smontare il composto.
● Imburrate gli stampini, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti.
● Sfornate i soufflé e serviteli subito, guarnendoli con la salsa al cioccolato tiepida.
Ideali per una festa, i Mini soufflé al cioccolato sono un dessert elegante e raffinato da servire in ogni occasione. I Mini soufflé al cioccolato sono perfetti anche per concludere una cena raffinata e romantica. Solitamente i Mini soufflé al cioccolato sono percepiti come dolci piuttosto calorici ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Mini soufflé al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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