Mousse alla fragola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per la mousse






Per la gelatina




  1. Preparate la mousse: lavate il limone e grattugiatene la scorza. Ammorbidite la gelatina nell’acqua.
  2. Mondate le fragole e frullatene una parte con lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone. In un pentolino portate a bollore 1/4 del frullato, unite la gelatina strizzata e rimestate, infine amalgamate il resto del frullato al composto ottenuto.
  3. A parte montate la panna e incorporatela lentamente, mescolando con movimenti delicati, quindi mettete in frigorifero per un’ora.
  4. Preparate la gelatina: mettete le fragole restanti in un tegame, copritele con acqua e fate cuocere per 2 minuti. Filtrate lo sciroppo, unite lo zucchero rimasto e il succo del limone, rimettete sul fuoco, unite la gelatina rimanente e portate a bollore. Abbassate la fiamma, cuocete per 2 minuti mescolando e spegnete.
  5. Foderate gli stampini con la pellicola trasparente, versate la mousse, spalmate la gelatina e riponete in freezer 3 ore.

La Mousse alla fragola è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali la Mousse alla fragola è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. La Mousse alla fragola è perfetta anche per concludere una cena  raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini o foglioline di menta. Solitamente la Mousse alla fragola è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Mousse alla fragola e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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