Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli

Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Mousse di yogurt con frutta secca e mirtilli è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e gustosa, c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Yogurt greco
  • 200 g di Mirtilli
  • 140 g di Mascarpone
  • 100 g di Orzo soffiato
  • 100 g di Fiocchi d'avena
  • 100 g di Miele
  • 40 g di Mandorle non pelate
  • 40 g di Nocciole sgusciate
  • 20 g di Noci sgusciate
  • 20 g di Zucchero di canna
  • 20 g di Zucchero a velo
  • 1 Limone
  • Olio extravergine di oliva
Preparazione

Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e le noci; versate la frutta secca in una terrina insieme all’orzo e ai fiocchi d’avena.

Versate il miele a filo e un po’ di olio e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. 

Distribuite il composto in una teglia unta con poco olio, livellate la superficie e infornate a 160°C per 45 minuti circa; sfornate e lasciate raffreddare. 

Nel frattempo lavorate lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso; lavate e asciugate i mirtilli e conditeli con il succo di limone e lo zucchero di canna.

Spezzettate con le mani la granola ottenuta e versatela nei bicchierini, alternandola alla mousse e ai mirtilli. 

Margherita Pini

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1 Recensione

  1. buona

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