Panna cotta con ribes e mirtilli

Panna cotta con ribes e mirtilli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    4 ore di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

La Panna cotta con ribes e mirtilli è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 ml di Panna fresca
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 200 ml di Latte
  • 12 g di Colla di pesce (fogli)
  • 1/2 baccello di Vaniglia
  • Per la salsa ai ribes
  • 125 g di Ribes rosso
  • 125 g di Mirtilli rossi
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 1/2 Limone
  • 100 ml di Acqua
Preparazione

● Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Intanto in un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire).

● Spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolando bene in modo che si sciolgano.

● Versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero e il baccello di vaniglia (prima incidetelo per il senso della lunghezza), mettete sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno. Raggiunta l’ebollizione togliete dal fuoco e versatevi il latte con la gelatina, rimestando bene.

● Togliete il baccello di vaniglia e distribuite il composto negli stampini; fate intiepidire e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

● Lavate i mirtilli e i ribes, asciugateli delicatamente con carta assorbente e metteteli in un tegame insieme al succo di limone lo zucchero e l’acqua: fate cuocere a fiamma molto bassa e sempre mescolando fino a quando la frutta si sarà ridotta in purea. Spegnete e fate raffreddare.

● Sformate la panna cotta e servite in tavola accompagnando con la salsa preparata.

Lia Pisano

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4 Recensioni

  1. buona davvero

  2. Deliziosa!!!!!

  3. Altri Commenti

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