Panna cotta con salsa al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
815 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa al cioccolato




  1. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finchè si sono ammollati. Scaldate il latte senza farlo bollire e, fuori dal fuoco, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando bene per farli sciogliere.
  2. Intanto versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando. Appena raggiunta l’ebollizione ritirate dal fuoco e unite il latte con la gelatina, mescolando ancora.
  3. Distribuite il composto negli stampini e riponete in frigo per almeno 4 ore.
  4. Preparate la salsa al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, tritato finemente, insieme al burro tagliato a pezzetti, allo zucchero e all’acqua; mescolate fino a che tutto si è perfettamente amalgamato.
  5. Sformate la panna, decorate con le nocciole, irrorate con abbondante salsa al cioccolato e spolverate con il cacao.

La Panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Panna cotta al cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza. La Panna cotta al cioccolato è perfetta anche per concludere una cena raffinata, in questa occasione potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente la Panna cotta al cioccolato è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Panna cotta al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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