Panna cotta con salsa di fragole

Panna cotta con salsa di fragole
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    4 ore di frigorifero


4,8 stelle in base a 8 recensioni

La Panna cotta con salsa di fragole è un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 ml di Panna fresca
  • 150 g di Zucchero a velo
  • 300 ml di Latte
  • 1 Limone bio
  • 18 g di Gelatina in fogli
  • Per la salsa di fragole
  • 300 g di Confettura di fragole
  • 4 cucchiai di Succo d'arancia
Preparazione

• Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finché si saranno ammorbiditi. Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza, senza intaccare la parte bianca, che è leggermente amarognola.

• Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza. Scaldatelo fino quasi all’ebollizione, poi filtratelo, aspettate qualche minuto e poi unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando bene per farli sciogliere.

• Intanto versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Ritirate la preparazione dal fuoco, fatelo intiepidire per una decina di minuti e unite il latte con la gelatina, mescolando ancora.

• Distribuite il composto negli stampini, fateli un po' raffreddare e riponeteli in frigo per almeno 4 ore.

• Sformate la panna cotta ormai fredda sui piatti individuali.

• Frullate nel mixer la confettura con il succo d’arancia, versatela sulla panna cotta e servite.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. fa venire l'acquolina anche solo a guardrlo!!!!!

  2. Nicoletta Lupi 18 Gennaio 2017

    che gola che venire....

  3. Altri Commenti

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