• Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finché si saranno ammorbiditi. Lavate con cura il limone e grattugiatene la scorza, senza intaccare la parte bianca, che è leggermente amarognola.
• Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza. Scaldatelo fino quasi all’ebollizione, poi filtratelo, aspettate qualche minuto e poi unite i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando bene per farli sciogliere.
• Intanto versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Ritirate la preparazione dal fuoco, fatelo intiepidire per una decina di minuti e unite il latte con la gelatina, mescolando ancora.
• Distribuite il composto negli stampini, fateli un po’ raffreddare e riponeteli in frigo per almeno 4 ore.
• Sformate la panna cotta ormai fredda sui piatti individuali.
• Frullate nel mixer la confettura con il succo d’arancia, versatela sulla panna cotta e servite.
La Panna cotta con salsa di fragole è un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. La Panna cotta con salsa di fragole è un dessert elegante e raffinato, da servire anche come finale jolly per un pranzo con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Inno alla bontà e alla freschezza, la Panna cotta con salsa di fragole potrà essere impreziosita con fragole o frutti di bosco freschi e foglioline di menta. Si, ammettiamolo la Panna cotta con salsa di fragole non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la Panna cotta con salsa di fragole e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così buono con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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