Panna cotta con salsa di lamponi

Panna cotta con salsa di lamponi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La Panna cotta con salsa di lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso e semplice da preparare. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo de... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 ml di Panna fresca
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 200 ml di Latte
  • 12 g di Gelatina in fogli
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per la salsa di lamponi
  • 240 g di Lamponi
  • 80 g di Zucchero semolato
Preparazione

● Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, finché si sarà ammorbidita. Intanto in un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire). Spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e fateli sciogliere bene, mescolando con una frusta a mano.

● Versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero e un pezzetto del baccello di vaniglia; mettete sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando spesso. Raggiunta l’ebollizione spegnete la fiamma e versate a filo il latte con la gelatina, rimestando bene sempre con la frusta a mano.

● Togliete la vaniglia e distribuite il composto negli stampini; fate intiepidire e riponete in frigo per almeno 4 ore.

● Lavate con cura i lamponi, asciugateli e frullateli insieme allo zucchero (tenetene da parte alcuni interi per guarnire il piatto); filtrate la salsa con un colino a maglie fini, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.

● Sformate la panna cotta nei piattini da dessert e servite in tavola, accompagnando con la salsa e decorando con qualche lampone intero.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

● Per sformare bene la panna cotta, immergete per un attimo gli stampini in acqua calda, asciugateli bene, rovesciateli sui piattini di portata e sfilateli: si toglieranno con facilità.

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7 Recensioni

  1. rosaria Lupi 2 Maggio 2017

    MAMMA CHE BONTA

  2. buon

  3. Altri Commenti

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