Panna cotta con salsa di lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa di lamponi


● Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, finché si sarà ammorbidita. Intanto in un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire). Spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e fateli sciogliere bene, mescolando con una frusta a mano.

● Versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero e un pezzetto del baccello di vaniglia; mettete sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, mescolando spesso. Raggiunta l’ebollizione spegnete la fiamma e versate a filo il latte con la gelatina, rimestando bene sempre con la frusta a mano.

● Togliete la vaniglia e distribuite il composto negli stampini; fate intiepidire e riponete in frigo per almeno 4 ore.

● Lavate con cura i lamponi, asciugateli e frullateli insieme allo zucchero (tenetene da parte alcuni interi per guarnire il piatto); filtrate la salsa con un colino a maglie fini, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.

● Sformate la panna cotta nei piattini da dessert e servite in tavola, accompagnando con la salsa e decorando con qualche lampone intero.

La Panna cotta con salsa di lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso e semplice da preparare. In poco tempo otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Panna cotta con salsa di lamponi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici. La Panna cotta con salsa di lamponi è perfetta anche per concludere una cena raffinata quando si ha bisogno di un mix vincente di freschezza e bontà. Inno al gusto, ai colori e alla freschezza, in questa occasione potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con foglioline di menta. Solitamente la Panna cotta con salsa di lamponi è percepita come molto leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Panna cotta in salsa con lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Rossana

● Per sformare bene la panna cotta, immergete per un attimo gli stampini in acqua calda, asciugateli bene, rovesciateli sui piattini di portata e sfilateli: si toglieranno con facilità.

Ricetta di Rossana Secchi
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