Panna cotta con salsa di more

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di raffreddamento
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la salsa di more


  1. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per ammorbidirli.
  2. In un pentolino scaldate il latte (senza farlo bollire), quindi spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di gelatina strizzati, mescolando bene.
  3. Versate la panna in una casseruola, unite lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a bollore, mescolando. Raggiunta l’ebollizione, spegnete la fiamma, versate il rum e il latte in cui avete sciolto la gelatina e mescolate bene.
  4. Distribuite il composto negli stampini, fate intiepidire e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
  5. Preparate la salsa: lavate con cura le more, asciugatele e fatele cuocere a fuoco dolce in un pentolino con lo zucchero, fino a quando non si sarà formato uno sciroppo (ci vorranno circa 15 minuti); se preferite, a fine cottura frullate la salsa.
  6. Sformate la panna cotta e servitela in tavola accompagnando con la salsa di more.

La Panna cotta con salsa di more è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Panna cotta con salsa di more è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena  raffinata o per un’occasione particolare. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con fiorellini o foglioline di menta. Solitamente la Panna cotta con salsa di more è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Panna cotta con salsa di more e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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