Parfait al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
745 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




Per accompagnare


  1. Tritate i pistacchi grossolanamente con il mixer.
  2. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
  3. Sempre con le fruste elettriche, lavate e asciugate, montate la panna a neve ben ferma.
  4. Incorporate la panna al composto di uova mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla, infine unite i pistacchi (conservatene un po’ per decorare) e amalgamate.
  5. Distribuite il composto negli stampini monoporzione e trasferiteli nel freezer per circa 3 ore.
  6. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e con questo create delle decorazioni sui piattini da dessert che poi farete intiepidire.
  7. Prima di servire, immergete il fondo degli stampini in acqua calda e rovesciateli sui piattini da dessert.
  8. Decorate la superficie con i pistacchi tenuti da parte e servite accompagnando con dei biscottini.

Il Parfait al pistacchio è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Parfait al pistacchio molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Parfait al pistacchio è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il Parfait al pistacchio in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Parfait al pistacchio e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 04 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare