Parfait alle ciliegie

Parfait alle ciliegie
  • parfait da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note

    2 ore di raffreddamento


4,7 stelle in base a 6 recensioni

Il Parfait alle ciliegie è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i ba... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Ciliegie
  • 200 g di Biscotti secchi
  • 100 g di Burro
  • 2 dl di Latte
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 400 ml di Panna fresca
  • 4 Tuorli
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per la gelatina
  • 4 g di Gelatina in fogli
  • 2 dl di Acqua
Preparazione

● Sciogliete a bagnomaria il burro. Sbriciolate i biscotti, aggiungete il burro e mescolate. Stendete il composto in una teglia foderata con pellicola trasparente, pressatelo bene e sistemate in frigo.

● Scaldate il latte con la vaniglia. Lavorate i tuorli con lo zucchero, mettete sul fuoco e, mescolando, aggiungete a filo il latte filtrato; cuocete a fiamma bassa fino al primo bollore.

● Montate la panna. Quando la crema si sarà freddata, amalgamatevi la panna, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. 

● Lavate le ciliegie; ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore l'acqua e unite lo zucchero e la gelatina strizzata, abbassate la fiamma e fate bollire per 2 minuti, mescolando. Spegnete il fuoco e fate rapprendere.

● Versate la crema sulla base, decorate con le ciliegie e coprite con la gelatina; mettete in freezer per almeno 2 ore.

Rossana Secchi

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