Pere affogate alla Belle Dijonnaise

Pere affogate alla Belle Dijonnaise
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    320 Kcal

  • Note

    1 ora e 30 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Le Pere affogate alla Belle Dijonnaise (da Digione, capoluogo della regione francese della Borgogna) sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Pere
  • 1 Arancia
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 6 dl di Vino della Borgogna
  • 0.6 dl di Crème de Cassis
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 2 Chiodi di garofano
  • Cannella in polvere
Preparazione

● In una casseruola, grande abbastanza da contenere le pere e a pareti piuttosto alte, mettete a scaldare il vino e la Crème de Cassis assieme allo zucchero. 

● Aggiungete il baccello di vaniglia tagliato a metà, un pizzico di cannella, i chiodi di garofano, la scorza grattugiata dell’arancia e lasciate sobbollire per 5 minuti, in modo da far sciogliere bene lo zucchero e amalgamare i sapori. 

● Sbucciate le pere senza eliminare il picciolo e mettetele nella casseruola, in modo che siano completamente immerse nel liquido. Cuocete le pere a fiamma bassa per 20 minuti e, a cottura ultimata, lasciatele raffreddare nel vino per circa 30 minuti; quindi tiratele fuori, usando un mestolo forato per non sciuparle.

● Filtrate il liquido e rimettetelo sul fuoco; quando si sarà ridotto di circa la metà, toglietelo dal fuoco e versatelo sulle pere. 

● Mettete le pere a raffreddare in frigo per un’ora circa, quindi servite. 

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. M A G N I FI C A

  2. buone sono venute

  3. Altri Commenti

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