Pere al forno al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la copertura



  1. Sbucciate le pere lasciando il picciolo, bucherellatele qua e là con uno stecchino e poi tagliate dal fondo di ognuna una fettina sottile, così che restino ritte.
  2. Ponete le pere in una teglia con i bordi abbastanza alti, grande a sufficienza perché stiano una accanto all’altra.
  3. In un pentolino versate il vino e l’acqua, aggiungete lo zucchero, l’anice stellato e qualche scorza di arancia. Ponete su fuoco basso e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero, quindi spegnete.
  4. Irrorate le pere con il liquido preparato e coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio.
  5. Trasferite le pere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti; ogni tanto controllate che ci sia ancora del liquido sul fondo, nel caso unite dell’acqua bollente. Quando le pere saranno morbide, sfornatele e fatele intiepidire.
  6. Preparate la copertura. Con un coltello tritate abbastanza finemente il cioccolato.
  7. In un pentolino scaldate la panna a fiamma molto bassa e, prima che arrivi a bollore, spegnete e versatevi il cioccolato mescolando in modo da ottenere una crema omogenea; alla fine unite il burro e mischiate e lasciate intiepidire.
  8. Adagiate le pere sui piattini individuali, irroratele con la crema al cioccolato e servitele tiepide.

Le Pere al forno al cioccolato sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia.  Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Pere al forno al cioccolato, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare e si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto della frutta si sposa perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pere al forno al cioccolato passo passo, per portare in tavola una delizia e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…

Ricetta di Carla Marchetti
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