Pere con mandorle e cioccolato

Pere con mandorle e cioccolato
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Le Pere con mandorle e cioccolato sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Pere
  • 100 g di Cioccolato fondente
  • 40 g di Mandorle a lamelle
  • 300 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 600 ml di Acqua
Preparazione

● In una pentola alta, larga abbastanza per sistemarvi le pere in verticale, versate l'acqua, la scorza del limone e lo zucchero. Fatelo sciogliete a fiamma moderata e bollite piano lo sciroppo per 5 minuti.

● Quindi unite le pere sbucciate (lasciate il picciolo), coprite con il coperchio e lasciatele insaporire per 10 minuti. A fine cottura scolatele con attenzione e fatele intiepidire.

● Tritate il cioccolato e lasciatelo fondere a bagnomaria. Fate attenzione a non scaldarlo eccessivamente e non fate entrare acqua all'interno del pentolino, perché il cioccolato cristallizzerebbe e non potreste più utilizzarlo.

● Sistemate le pere su un piatto da portata, versatevi a filo il cioccolato caldo e cospargete con le lamelle di mandorle. 

● Portate le pere mandorlate subito in tavola, in modo che il cioccolato sia ancora ben caldo. 

Margherita Pini

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buonissime pere così

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento