Pere farcite con cioccolato e noci

Pere farcite con cioccolato e noci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    40 minuti di riposo


5 stelle in base a 5 recensioni

Le Pere farcite con cioccolato e noci sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 5 Pere
  • 60 g di Cioccolato fondente
  • 40 g di Uvetta
  • 2 gherigli di Noci
  • 20 g di Mandorle non pelate
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Miele
  • 40 cl di Vino bianco dolce
  • 400 ml di Acqua
Preparazione

● Lavate le pere e sbucciatele mantenendole intere e con il picciolo.

● Versate il vino e l'acqua in una pentola abbastanza alta, unite lo zucchero e riscaldate a fiamma bassa, finché questo si sarà sciolto. Unite le pere e fatele cuocere molto delicatamente per 15-20 minuti, in modo che si ammorbidiscano ma non si disfino. 

● Mentre le pere cuociono, ammollate l'uvetta in acqua per circa 10 minuti.

● A fine cottura lasciate raffreddare le pere nel liquido per una mezzora e poi toglietele con attenzione usando una schiumarola. Dividete a metà una pera a persona, eliminatene il torsolo usando uno scavino oppure un cucchiaino, ma fate attenzione a non forarle. La pera avanzata tagliatela a dadini e mettetela da parte.

● Scolate e strizzate l'uvetta, poi tritatela grossolanamente insieme alle noci e alle mandorle e versate il trito in una ciotola. Aggiungete il cioccolato tagliato a scagliette, i dadini di pera e mescolate bene. 

● Farcite le mezze pere con il composto ottenuto e sistematele in una teglia imburrata leggermente; mettetele in forno già caldo a 200°C (grill con funzione statica) e lasciatecele per 10 minuti circa, in modo da farle gratinare: fate molta attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso levatele un po' prima.

● Servite le pere farcite completando con il miele versato a filo.

Margherita Pini

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5 Recensioni

  1. davvero squisito

  2. mamma che buona!!!!

  3. Altri Commenti

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