Pesche al forno con panna montata

Pesche al forno con panna montata
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Lavate le pesche strusciandole delicatamente con uno spazzolino in modo da eliminare la peluria esterna. Tagliatele a metà, girandole in senso inverso per dividerle, quindi rimuovete delicatamente il nocciolo. 

• In una ciotola mescolate con una frusta a mano il miele con il succo e la scorza grattugiata del limone, il brandy e qualche foglia di menta spezzettata.

• Tritate grossolanamente le prugne e trasferitele nella ciotola. Aggiungete anche il muesli e mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.

• Farcite con il composto preparato le mezze pesche, poi appoggiatele su una teglia, con il fondo foderato di carta da forno; se vi fosse avanzato del composto, finite di distribuirlo sulle pesche.

• Fatele gratinare in forno caldo a 180°C con funzione grill, per 15-20 minuti, facendo molta attenzione che la superficie non si bruci. Sfornate le pesche e fatele intiepidire, quindi trasferitele in frigo per circa un’ora.

• Tenete in freezer una ciotola capiente, per una decina di minuti, insieme alle fruste per montare la panna. Versate la panna nella ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e montatela, facendo attenzione a non stracciarla.

• Servite le pesche accompagnandole con la panna montata preparata e decoratele con foglioline di menta fresca.

Le Pesche al forno con panna montata sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Pesche al forno con panna montata è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta di stagione si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pesche al forno con panna montata passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Carla Marchetti
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