Pesche al forno con panna montata

Pesche al forno con panna montata
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Le Pesche al forno con panna montata sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Pesche
  • 160 g di Muesli
  • 4 Prugne secche denocciolate
  • 200 ml di Panna fresca
  • 4 cucchiai di Miele di acacia
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiai di Brandy
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
  • 1 rametto di Menta fresca
Preparazione

• Lavate le pesche strusciandole delicatamente con uno spazzolino in modo da eliminare la peluria esterna. Tagliatele a metà, girandole in senso inverso per dividerle, quindi rimuovete delicatamente il nocciolo. 

• In una ciotola mescolate con una frusta a mano il miele con il succo e la scorza grattugiata del limone, il brandy e qualche foglia di menta spezzettata.

• Tritate grossolanamente le prugne e trasferitele nella ciotola. Aggiungete anche il muesli e mescolate bene, in modo da amalgamare gli ingredienti.

• Farcite con il composto preparato le mezze pesche, poi appoggiatele su una teglia, con il fondo foderato di carta da forno; se vi fosse avanzato del composto, finite di distribuirlo sulle pesche.

• Fatele gratinare in forno caldo a 180°C con funzione grill, per 15-20 minuti, facendo molta attenzione che la superficie non si bruci. Sfornate le pesche e fatele intiepidire, quindi trasferitele in frigo per circa un’ora.

• Tenete in freezer una ciotola capiente, per una decina di minuti, insieme alle fruste per montare la panna. Versate la panna nella ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e montatela, facendo attenzione a non stracciarla.

• Servite le pesche accompagnandole con la panna montata preparata e decoratele con foglioline di menta fresca.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. ggggg

  2. BUONEEEEEEE

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento