Ricotta e yogurt alle ciliegie

Ricotta e yogurt alle ciliegie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    10 minuti di ammollo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Bicchierini di yogurt e ricotta alle ciliegie sono golosissimi, semplici ed economici. In poco tempo, otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Ciliegie
  • 240 g di Yogurt bianco
  • 400 g di Ricotta di pecora
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 40 g di Zucchero a velo
  • 4 cl di Sherry
  • 40 ml di Latte
  • 8 g di Gelatina in fogli
  • Cannella in polvere
  • 100 ml di Acqua
Preparazione

● Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Lavate le ciliegie, privatele del picciolo e del nocciolo e tagliatele a metà.

● In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero semolato; cuocete a fiamma dolce per 10 minuti, così da far sciogliere bene lo zucchero. 

● Aggiungete le ciliegie preparate, sfumate con lo sherry e cuocete per altri 15 minuti, quindi stemperate nel composto metà dose della gelatina strizzata e lasciate intiepidire. 

● Scaldate il latte in un pentolino, quindi scioglietevi la gelatina rimanente, ben strizzata dall'acqua. Togliete dal fuoco e passate il liquido in una ciotola; fatelo intiepidire, ma non addensare.

● A parte frullate con le fruste elettriche lo yogurt con la ricotta e lo zucchero a velo, poi unite una spolverata di cannella. Versate il composto nel liquido di latte e gelatina, poche cucchiaiate alla volta, frullando sempre con le fruste, fino a che avrete ottenuto una crema spumosa e soffice. 

● Nei bicchierini occorrenti versate un primo strato di crema; coprite con un po’ di ciliegie, quindi distribuite il resto della crema e completate con le ciliegie rimaste. 

Margherita Pini

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4 Recensioni

  1. mi fanno impazzire!

  2. buono

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