• Versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e fate sobbollire fino a quando lo sciroppo arriverà a 120°C (utilizzate un termometro da cucina).
• Versate lo sciroppo nella ciotola con i tuorli e frullateli con le fruste elettriche, poi incorporate la crema al pistacchio mescolando bene.
• Con le fruste perfettamente lavate e asciugate montate la panna ben fredda e incorporatela al composto, mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla.
• Rivestite degli stampini monoporzione con della pellicola per alimenti e distribuitevi il semifreddo livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Richiudeteli con la pellicola e trasferiteli in freezer per circa 6 ore.
• Nel frattempo, tritate grossolanamente qualche biscotto con il mixer e mescolateli alla granella di pistacchi.
• Trascorso il tempo indicato, sformate i semifreddi sui piattini da dessert e serviteli ricoperti con il mix di granella e biscotti preparato e qualche pistacchio intero.
Il Semifreddo al pistacchio è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete un Semifreddo al pistacchio ideale come ricca merenda o fine pasto gustoso. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Semifreddo al pistacchio è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un dolce fresco e gustoso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Semifreddo al pistacchio e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così sfizioso, con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati.
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