• Lavate i lamponi sotto un filo di acqua corrente e tamponateli con carta da cucina per asciugarli. Tagliatene circa 1/3 a pezzettini e teneteli da parte, separati da quelli interi.
• Con le fruste elettriche montate la panna fredda di frigo, a metà aggiungete metà dose di zucchero a velo setacciato e continuate a frullare finché sarà ben ferma.
• Versate in una seconda ciotola capiente il mascarpone con il resto dello zucchero a velo e lavoratelo sempre con le fruste elettriche finché sarà morbido e cremoso.
• Incorporate la panna montata al mascarpone, poco alla volta e mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
• Foderate con pellicola alimentare lo stampo prescelto, versatevi un po’ meno di metà del composto di panna e mascarpone e livellatelo con una spatola.
• Formate uno strato con i lamponi spezzettati e 1/3 circa della granella di pistacchi e poi versate il composto avanzato, livellandolo.
• Distribuite sulla superficie il resto della granella di pistacchi e terminate con i lamponi interi, che spingerete appena nello strato sottostante.
• Appoggiate delicatamente uno strato di pellicola sullo stampo e mettetelo in freezer per circa 6 ore.
• Ribaltate il semifreddo su un tagliere, sfilate lo stampo e togliete la pellicola esterna. Appoggiate un vassoio sul dolce, rigirate ancora tutto e levate piano anche la pellicola sulla superficie.
• Conservate il semifreddo lamponi e pistacchi a temperatura ambiente per 10-15 minuti, decorate la superficie con zucchero a velo setacciato e servitelo.
Il Semifreddo lamponi e pistacchi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete un Semifreddo lamponi e pistacchi ideale come ricca merenda o fine pasto gustoso. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Semifreddo lamponi e pistacchi è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un dolce fresco e gustoso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Semifreddo lamponi e pistacchi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così sfizioso, con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati.
• Se preferite, potete suddividere il composto tra vari stampini monoporzione.
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