Soufflé ai lamponi

Soufflé ai lamponi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Soufflé ai lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Lamponi
  • 16 cucchiai di Kirsch
  • 4 Uova
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 8 cucchiai di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

● Lavate accuratamente i lamponi, quindi frullateli con il mixer (lasciatene da parte qualcuno intero per la decorazione finale) insieme allo zucchero e al kirsch.

● Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con le fruste elettriche, uniteli al composto di lamponi e zucchero e passate nuovamente al frullatore fino a ottenere una crema omogenea.

● Montate gli albumi a neve fermissima sempre con le fruste elettriche (lavate perfettamente e asciugate) insieme a un pizzico di sale. Incorporateli gradualmente alla crema, mescolando con una spatola piatta, con delicatezza e movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

● Imburrate gli stampini occorrenti, distribuitevi il composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti. 

● Sfornate, lasciate intiepidire e completate con una spolverata di zucchero a velo e con i lamponi lasciati interi.

Rossana Secchi

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