Soufflé al limoncello e vaniglia

Soufflé al limoncello e vaniglia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Soufflé al limoncello e vaniglia è un dolce al cucchiaio molto goloso, semplice, velocissimo da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. In pochi minuti di preparazione, otterrete delle preparazioni idea... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Fecola di patate
  • 4 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 200 ml di Latte intero
  • 100 ml di Panna fresca
  • 2 cucchiai di Limoncello
  • 1 Limone bio
  • Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Incidete il baccello di vaniglia, grattate via la polpa nera con i semini e mettete da parte.

• Versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete il baccello vuoto, la scorza grattugiata del limone e portate a ebollizione a fiamma bassa. Spegnete, versate il limoncello e poi fate riposare per 5 minuti, mischiando ogni tanto.

• Separate i tuorli dagli albumi (tenete questi ultimi da parte, in una ciotola capiente). Mettete i tuorli in un tegamino con il fondo spesso, quindi aggiungete la fecola setacciata, lo zucchero semolato, la polpa della vaniglia, un pizzico di sale e iniziate a mescolare con la frusta a mano. 

• Versate a filo il latte aromatizzato, passandolo da un colino, sempre usando la frusta per non formare grumi, e scaldate a fuoco molto basso, fino a ottenere una crema omogenea; spegnete e fate raffreddare per mezzora. Accendete il forno a 180°C (funzione statica).

• Poco prima di infornare montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche e incorporateli gradualmente alla crema al limoncello ormai fredda; mescolate con una spatola piatta, delicatamente e con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.

• Imburrate gli stampini occorrenti, distribuitevi il composto e cuoceteli nel forno ormai caldo, per circa 20-25 minuti. 

• Sfornate, spolverate con zucchero a velo setacciato e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. ottimo

  2. Lo voglio chi lo prepara

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