Soufflé all'ananas e maracuja

Soufflé all'ananas e maracuja
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Soufflé all’ananas e maracuja è un dolce al cucchiaio buonissimo, semplice da preparare, piuttosto veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazion... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Ananas
  • 2 Maracuja (Frutto della passione)
  • 4 Uova
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 20 g di Fecola di patate
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 1 Limone bio
  • Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

● Mondate l’ananas eliminando la buccia e la parte centrale. Tagliate a metà i maracuja, scavateli con un cucchiaino, facendo attenzione a non intaccarne la buccia che è amara. Frullate la polpa dei frutti e passatela con un colino in modo da eliminare le parti fibrose. 

● Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, lavorandoli fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete la fecola e la polpa di ananas e maracuja. 

● Travasate il composto in un pentolino, unite il baccello di vaniglia inciso longitudinalmente e il succo del limone e cuocete a fiamma bassissima in modo che si addensi. A fine cottura eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare.

● Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al composto e amalgamate con cura. 

● Imburrate e infarinate gli stampini, riempiteli con il composto e sistemateli in una teglia con dell’acqua bollente, in modo che l’acqua arrivi a non più di 2/3 dell’altezza degli stampini. Cuocete a bagnomaria in forno per 40 minuti a 180°C. Prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

● Il maracuja o frutto della passione ha una polpa succosa e dolce, dal gusto molto particolare. Quando li scegliete dovete fare attenzione alla buccia, che deve essere rugosa. Si mantiene in frigo anche per a una settimana e si può congelare, intero o solo la polpa, ben sigillata in un sacchetto. In commercio questi frutti si trovano con la buccia di colore viola,oppure gialla: questi ultimi hanno una dimensione maggiore. Il maracuja è ricchissimo di sostanze nutrienti, ora si trova facilmente in parecchi negozi di alimentari e supermercati.

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4 Recensioni

  1. mmmm quanto mi è venuto buono ********

  2. goooood

  3. Altri Commenti

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