Soufflé all'arancia

Soufflé all'arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Ideale per un goloso dopo cena o per una festa, il Soufflé all'arancia è un dessert elegante e raffinato da servire in ogni occasione. Il Soufflé all'arancia è perfetto anche per concludere una cena romantica a lume di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Fecola di patate
  • 1 Arancia bio
  • 4 Uova
  • 100 g di Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • 240 ml di Latte intero
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Versate il latte in un pentolino, aggiungete un pizzico di cannella, la scorza grattugiata dell’arancia e portate a ebollizione a fiamma bassa. Spegnete, versate il succo di arancia, il Grand Marnier e poi fate riposare per 5 minuti, mischiando ogni tanto.

• Separate i tuorli dagli albumi (tenete questi ultimi da parte, in una ciotola capiente). Mettete i tuorli in un tegamino con il fondo spesso, quindi aggiungete la fecola setacciata e lo zucchero e iniziate a mescolarli con la frusta a mano, fino a ottenere una crema omogenea. Versate a filo il latte aromatizzato all’arancia, sempre usando la frusta per non formare grumi.

• Ponete sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un mestolo, finché la crema si sarà addensata. Toglietela dal fuoco e versatela in un recipiente freddo, mescolando perché si intiepidisca; coprite direttamente la superficie con pellicola per alimenti e mettete la crema in frigo, per farla raffreddare, per circa mezzora.

• Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste elettriche, verso la fine unite un pizzico di sale. Incorporateli gradualmente alla crema ormai fredda, mescolando con una spatola piatta, con delicatezza e movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

• Imburrate gli stampini occorrenti, distribuitevi il composto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. 

• Sfornate i soufflé, lasciate intiepidire e completate con una spolverata di zucchero a velo.

Carla Marchetti

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9 Recensioni

  1. BUONiddfooofgkkg

  2. una squisitezza

  3. Altri Commenti

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