Soufflé alle fragole

Soufflé alle fragole
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Soufflé alle fragole è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice, velocissimo da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. In pochi minuti, otterrete un Soufflé alle fragole ideale come ricca merenda ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Fragole
  • 160 g di Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 1 Limone bio
  • Zucchero semolato (per gli stampini)
  • Zucchero a velo
Preparazione

● Lavate accuratamente le fragole, quindi frullatele nel frullatore o nel robot con metà dello zucchero e il succo del limone (meno qualche goccia, che vi servirà per gli albumi).

● Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola capiente. Sbattete i tuorli in un'altra ciotola grande con lo zucchero avanzato, usando le fruste elettriche.

● Unite il preparato di fragole frullando a velocità bassa, fino a ottenere una crema omogenea.

● Lavate molto bene le fruste e asciugatele; montate gli albumi a neve ferma insieme a qualche goccia di limone. Incorporateli lentamente alla crema, mescolando con una spatola in silicone e facendo movimenti dolci e lenti dal basso verso l’alto, in modo da trattenere più aria possibile nell’impasto.

● Imburrate e spolverizzate con un velo di zucchero gli stampini, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti. 

 Sfornate i soufflé, spolverizzateli con lo zucchero a velo setacciato e serviteli subito.

Rossana Secchi

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3 Recensioni

  1. ma che bella ideaaaaa

  2. buonissimo. Fatto ieri grazie

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