Soufflé al cioccolato bianco e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, spegnete subito e fatelo intiepidire. Setacciate insieme la farina e il lievito.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso. Unite a pioggia la farina e il lievito setacciati, sempre frullando. Incorporate poi il burro fuso e lo yogurt, mescolando con una spatola, delicatamente.
  3. Lavate con cura i lamponi e schiacciateli con una forchetta, lasciandone da parte alcuni interi per la decorazione; tritate il cioccolato bianco. Usando una spatola unite il cioccolato e la purea di lamponi al composto: mescolate con attenzione dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Versate l’impasto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, verificando il grado di cottura con uno stecchino.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare; prima di servire decorate con i lamponi interi e foglioline di menta, quindi spolverizzate con zucchero a velo setacciato.

Le Soufflé al cioccolato bianco e lamponi sono un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. I Soufflé al cioccolato bianco e lamponi sono un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma sono perfette anche per concludere una cena raffinata, quando si ha bisogno di un mix di freschezza e bontà. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere impreziosite con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente i Soufflé al cioccolato bianco e lamponi sono percepite come molto leggere anche se, a dire il vero, non sono proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Soufflé al cioccolato bianco e lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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