Soufflé al cioccolato bianco e lamponi

Soufflé al cioccolato bianco e lamponi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Soufflé al cioccolato bianco e lamponi sono un dolce al cucchiaio sfizioso, veloce, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gusto... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina
  • 200 g di Lamponi
  • 120 g di Cioccolato bianco
  • 120 g di Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 80 g di Burro
  • 120 g di Yogurt bianco
  • 8 g di Lievito vanigliato
  • Zucchero a velo
  • Menta fresca
  • Sale
Preparazione

● Fate sciogliere il burro a bagnomaria, spegnete subito e fatelo intiepidire. Setacciate insieme la farina e il lievito. 

● Lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso. Unite a pioggia la farina e il lievito setacciati, sempre frullando. Incorporate poi il burro fuso e lo yogurt, mescolando con una spatola, delicatamente.

● Lavate con cura i lamponi e schiacciateli con una forchetta, lasciandone da parte alcuni interi per la decorazione; tritate il cioccolato bianco. Usando una spatola unite il cioccolato e la purea di lamponi al composto: mescolate con attenzione dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

● Versate l’impasto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, verificando il grado di cottura con uno stecchino.

● Sfornate e lasciate raffreddare; prima di servire decorate con i lamponi interi e foglioline di menta, quindi spolverizzate con zucchero a velo setacciato.

Rossana Secchi

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2 Recensioni

  1. buono

  2. da provare, me lo segno

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