Soufflé al ribes

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per completare

• Ungete gli stampini occorrenti con il burro, spolverizzateli con poco zucchero semolato e poi metteteli in frigo a raffreddare.

• Lavate il ribes, poi frullatelo in un mixer e passate la purea ottenuta con un colino a maglie fini per eliminare i semi.

• Ponete il frullato di ribes in una casseruola, aggiungete lo zucchero e portate a bollore a fuoco medio per circa 3-4 minuti, avendo cura di mescolare, fino a ottenere una purea.

• In una ciotola mescolate la maizena con l’acqua fino a creare una pasta.

• Tagliate a metà il baccello di vaniglia, raschiate i semi, uniteli alla maizena e mescolate, aggiungete la purea di ribes e amalgamate con cura.

Rimettete la preparazione sul fuoco e mescolate fino a quando non inizia ad addensarsi, poi lasciate raffreddare.

• Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma, uniteli alla purea girando delicatamente con una spatola per non smontarli.

• Distribuite il composto tra gli stampini e infornate a 200°C (modalità statica) per circa 10 minuti.

• A cottura ultimata spolverizzate i soufflé con lo zucchero a velo setacciato e serviteli subito.

Il Soufflé al ribes è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice e veloce da preparare. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è ideale per tutte le occasioni, inoltre il Soufflé al ribes è un dessert molto raffinato, perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno al gusto e alla morbida dolcezza, il Soufflé al ribes potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Soufflé al ribes e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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