Stella di Natale arancia e zabaione

Stella di Natale arancia e zabaione
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Per celebrare le feste come si deve è d'obbligo portare in tavola un dolce natalizio davvero speciale come la Stella di Natale arancia e zabaione, un dessert squisito e semplicissimo cda realizzare (basta avere a disposizione un pandoro!) con il... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Pandoro
  • 80 g di Marmellata di arance amare
  • 1 Arancia bio
  • 8 cl di Marsala secco
  • 4 Tuorli
  • 100 g di Zucchero semolato
  • Zucchero a velo
Preparazione

● Posizionate il pandoro su un lato e, cominciando dal fondo, ritagliate delle fette dello spessore di circa 2 cm.

● Fate tostare le fette in forno a 180°C, sotto il grill, pochissimi minuti per lato: dovranno risultare dorate ma non troppo scure.

● Preparate ora lo zabaione. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche in modo da ottenere una crema ben gonfia e soffice. Aggiungete lentamente il Marsala e mescolate senza sosta e con delicatezza.

● Sistemate la terrina con la crema in una pentola contenente due dita di acqua, in modo che il fondo non la tocchi, e mettete su fuoco bassissimo. Fate molta attenzione che l'acqua non inizi a bollire, nel caso allontanate la pentola dal fuoco.

● Lavorate con le fruste elettriche fino a quando lo zabaione comincerà a gonfiarsi, quindi spegnete, togliete la terrina dalla pentola e fate raffreddare, mescolando ogni tanto.

● Lavate con cura l’arancia, ricavatene la scorza e riducetela a listarelle sottili.

● Sistemate le fette di pandoro sui piatti, spalmate uno strato di zabaione e versate al centro un cucchiaio di marmellata d’arancia; decorate con le scorzette, spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e servite subito le vostre stelle!

Rossana Secchi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Uno spettacolo. Ottima idea

  2. ottima ideaaaaaa

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento