Tiramisù alla banana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





Per la crema






  1. Preparate la crema. Scaldate il latte in una casseruola.
  2. Intanto sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero, unite l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete l’amido di mais setacciato, poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.
  4. Quando il latte sta per bollire, versate al centro il composto di uova e aspettate che ai lati e sulla superficie si formino degli sbuffi di latte; con la frusta a mano mescolate velocemente e in pochi secondi la crema si rapprenderà.
  5. Versate la crema in un recipiente freddo, mescolando perché si intiepidisca più veleocemente, coprite la superficie con della pellicola alimentare e trasferitela in frigo.
  6. Affettate le banane, spuzzatele con il succo di limone e frullatene metà dose.
  7. Con le fruste elettriche montate la panna e incorporate il frullato di banana alla crema ormai fredda, quindi andate a comporre il tiramisù.
  8. Nelle coppette monoporzione (o in una zuppiera grande) create uno strato di crema alla banana, adagiatevi i biscotti, coprite con la panna montata, create un altro strato di crema, quindi distribuite le fette di banana e concludete con la panna.
  9. Decorate la superficie con biscottini e fette di banana e riponete il dessert in frigo per 2 ore prima di servirlo.

Il Tiramisù alla banana è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù alla banana può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù alla banana è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, il Tiramisù alla banana potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù alla banana e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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