Tiramisù alla frutta

Tiramisù alla frutta
  • tiramisu da 8 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il Tiramisù alla frutta è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù alla frutta può essere rivisitato con moltis... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Savoiardi
  • 200 g di Fragole
  • 100 g di Ciliegie
  • 400 g di Mascarpone
  • 200 g di Ricotta fresca
  • 6 Uova
  • 180 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 300 ml di Succo di arance rosse
  • 4 cucchiai di Cointreau
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per la decorazione
  • 10 Fragole
  • 10 Ciliegie
  • Cacao amaro
Preparazione

• Mondate e lavate la frutta per la farcitura. Denocciolate le ciliegie e tagliatele in 4, poi riducete a pezzetti le fragole. Trasferite tutto in una ciotola con il succo di limone, qualche pezzetto della sua scorza e mettete da parte.

• Incidete il baccello di vaniglia per lungo e grattate via la polpa interna che contiene i semini; aggiungetela allo zucchero e mescolate bene.

• Unite lo zucchero aromatizzato ai tuorli (conservate gli albumi) appena sbattuti e montateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice e chiaro.

• Aggiungete poco alla volta il mascarpone e la ricotta setacciata, sempre frullando.

• Montate a neve fermissima gli albumi, quindi uniteli al composto usando una spatola piatta: mescolate delicatamente, dall'alto verso il basso per non smontarli.

• Appoggiate solo la parete (senza il fondo) di una teglia a cerniera da 22 cm di diametro su un vassoio.

• Versate il liquore nel succo di arancia, inzuppatevi i savoiardi e distribuitene una parte sul fondo del vassoio, dentro il cerchio dello stampo.

• Create una base con della crema al mascarpone, distribuitevi un po’ di frutta preparata, ben sgocciolata, e alternate gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema. Livellate la superficie e mettete il dolce in frigo per circa 2 ore.

• Togliete la torta dal frigo, setacciatevi il cacao e poi passate una spatolina piatta tra il dolce e la parete dello stampo, che sfilerete con attenzione. Decorate a piacere con fragole e ciliegie e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottimo

  2. Provata.... davvero deliziosa

  3. Altri Commenti

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