• Setacciate la ricotta in una ciotola capiente.
• Frullate la ricotta con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato per 1-2 minuti, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
• In una ciotola a parte montate la panna con lo zucchero a velo, sempre usando le fruste elettriche.
• Unite la panna montata alla ricotta, poco alla volta e girando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, in modo da non smontarla.
• Mescolate il latte con il caffè, inzuppatevi velocemente i savoiardi e distribuiteli sul fondo di una teglia rettangolare.
• Sui biscotti create uno strato omogeneo con metà dose di crema preparata.
• Trasferite la crema rimasta in una tasca da pasticcere con beccuccio largo e liscio e decorate la superficie con degli ‘sbuffi’.
• Spolverizzate il dolce con del cacao amaro setacciato, copritelo con la pellicola e conservatelo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.
Il Tiramisù alla ricotta è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù alla ricotta può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù alla ricotta è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena importante o per un’occasione speciale. Inno al gusto e alla freschezza, il Tiramisù alla ricotta potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù alla ricotta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!
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