• Rivestite gli stampini monoporzione con della pellicola o usate degli stampini in silicone.
• Tagliate il pan di Spagna a strati alti 1 cm circa, a misura degli stampini prescelti.
• Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con il latte condensato.
• Sempre con le fruste elettriche, lavate e asciugate, montate la panna.
• Unite la panna montata al mascarpone mescolando molto delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso, per non smontarla.
• Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, suddividetelo sul fondo degli stampini e fatelo raffreddare.
• Versate sul cioccolato un cucchiaio di crema al mascarpone, bagnate velocemente nel caffè un dischetto di pan di Spagna e adagiatelo sulla crema. Alternate crema e pan di Spagna, terminando con quest’ultimo.
• Coprite i dolci con la pellicola e riponeteli in freezer per almeno 3 ore
• Dieci minuti prima di servire, sformate i tiramisù sui piattini da dessert, rimuovete la pellicola e decorate con la granella di cioccolato.
Il Tiramisù gelato semifreddo è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù gelato semifreddo può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù gelato semifreddo è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena importante o per un’occasione speciale. Inno al gusto e alla freschezza, il Tiramisù gelato semifreddo potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù gelato semifreddo e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!
• Per un effetto decorativo più efficace, sciegliete della granella (o delle gocce) di cioccolato misto (bianco e amaro).
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