Tiramisù gelato

Tiramisù gelato
  • tiramisu da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    2 ore di freezer


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Il Tiramisù gelato è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù gelato può essere rivisitato con moltissime varia... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Savoiardi
  • 800 g di Gelato alla crema
  • 300 ml di Caffè
  • 2 cucchiai di Zucchero semolato
  • 4 cucchiai di Brandy
  • 1 cucchiaio di Cacao amaro
  • Per la decorazione
  • 2 cucchiai di Cacao amaro
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • Menta fresca
Preparazione

• Lasciate il gelato a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca e diventi abbastanza cremoso.

• Versate il caffè freddo in una ciotolina, aggiungete lo zucchero semolato e il brandy, mescolando per miscelare bene.

• Inzuppate velocemente  i savoiardi nel liquido e distribuiteli sul fondo di una teglia rettangolare. Create poi una base con il gelato, livellatelo e spolverizzate con del cacao setacciato; alternate in questo modo gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il gelato.

• Trasferite il tiramisù in freezer per almeno due ore, poi estraetelo e aspettate 10-15 minuti.

• Setacciate il cacao sulla superficie, poi fate lo stesso con lo zucchero a velo, decorando a piacere anche con della menta fresca e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete sostituire una parte del gelato alla crema con del gelato al cioccolato, alternandoli mentre create gli strati.

• Se volete, potete formare l’ultimo strato prendendo il gelato con un porzionatore per gelato (diametro piccolo), così da decorare la superficie.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. BUONO

  2. Lo voglio assaggiate!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento