• Sbucciate, tagliate le pere a cubetti e stufatele in una padella con il burro per un paio di minuti. Aggiungete il rum e proseguire la cottura fino a quando le pere si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.
• Montate benissimo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderli chiari e spumosi. Unite il mascarpone mescolando sempre con le fruste e infine le pere, amalgamando delicatamente.
• A parte, con le fruste lavate e asciugate benissimo, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di tuorli.
• Preparate i bicchieri occorrenti e distribuite sul fondo un cucchiaio di crema preparata. Create uno strato di biscotti e grattugiatevi sopra, al centro, un po’ di cioccolato fondente, poi ricoprite con altra crema. Ripetete con uno strato di biscotti, il cioccolato grattugiato e concludete con la crema livellando bene la superficie.
• Lasciare riposare i tiramisù in frigo per almeno 2 ore.
• Al momento di servire, spolverizzateli col cacao amaro.
Il Tiramisù pera e cioccolato è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù pera e cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù pera e cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, il Tiramisù pera e cioccolato potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostroTiramisù pera e cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!
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