Tiramisù pera e cioccolato

Tiramisù pera e cioccolato
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    880 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Tiramisù pera e cioccolato è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù pera e cioccolato può e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Savoiardi
  • 320 g di Mascarpone
  • 2 Pere
  • 120 g di Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 bicchierino di Rum
  • 1 noce di Burro
  • Per decorare
  • Cacao amaro in polvere
Preparazione

• Sbucciate, tagliate le pere a cubetti e stufatele in una padella con il burro per un paio di minuti. Aggiungete il rum e proseguire la cottura fino a quando le pere si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.

• Montate benissimo i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderli chiari e spumosi. Unite il mascarpone mescolando sempre con le fruste e infine le pere, amalgamando delicatamente.

• A parte, con le fruste lavate e asciugate benissimo, montate  gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema di tuorli.

• Preparate i bicchieri occorrenti e distribuite sul fondo un cucchiaio di crema preparata. Create uno strato di biscotti e grattugiatevi sopra, al centro, un po’ di cioccolato fondente, poi ricoprite con altra crema. Ripetete con uno strato di biscotti, il cioccolato grattugiato e concludete con la crema livellando bene la superficie.

• Lasciare riposare i tiramisù in frigo per almeno 2 ore.

• Al momento di servire, spolverizzateli col cacao amaro.

Cristina Checcacci

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. mamma mia.... da provare...

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento