● Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli, aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto soffice e chiaro.
● Frullate anche il mascarpone e aggiungetelo poco alla volta, sempre frullando, fino a ottenere una crema senza grumi.
● Versate il Vin santo e amalgamate bene.
● Montate a neve fermissima gli albumi, quindi uniteli al composto usando una spatola piatta: mescolate delicatamente, dall’alto verso il basso per non smontarli.
● Inzuppate velocemente nel caffè i savoiardi e distribuiteli sul fondo di una zuppiera. Versate uno strato di crema di mascarpone e alternate in questo modo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema.
● Spolverizzate la superficie con il cacao setacciandolo con un colino. Mettete il dolce in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice e velocissimo da preparare. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio famoso in tutta Italia per la sua bontà, può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni, il Tiramisù è un dessert semplice, da gustare in famiglia, ma è anche un dolce elegante e raffinato da proporre a una cena più formale, come finale jolly per un tocco di morbida dolcezza in tavola. Inno al gusto e alla bontà, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Tiramisù è percepito come leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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