Tortine con crema alla vaniglia

Tortine con crema alla vaniglia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Tortine con crema alla vaniglia sono un dolce al cucchiaio sfizioso e ricco di gusto. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto prelibato per tutta la famiglia. Morbido e del... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 60 g di Farina 0
  • 60 g di Fecola di patate
  • 30 g di Zucchero a velo
  • 4 Ciliegie
  • Sale
  • Per la crema
  • 2 Tuorli
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 2 dl di Latte
  • 1 baccello di Vaniglia
  • Per la gelatina
  • 150 g di Ciliegie
  • 1 Limone bio
  • 2 g di Gelatina in fogli
Preparazione

● Lavorate con le fruste elettriche le uova intere e lo zucchero finché il composto è chiaro e spumoso. Unite la farina, la fecola e un pizzico di sale setacciati insieme e mescolate piano dall’alto in basso per non smontare le uova. Versate l’impasto negli stampini imburrati e infarinati, lasciando libero 1/3 del bordo. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

● Intanto preparate la crema: portate a bollore il latte con un pezzetto di baccello di vaniglia e una scorza del limone. In una pentolina sbattete, senza montarli, i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi versate il latte a filo nella terrina e mescolate.

● Cuocete a fiamma bassa, mescolando; quando la crema velerà il cucchiaio, spegnete subito ed eliminate la vaniglia e la scorza. Non fate bollire assolutamente la crema perché si straccerebbe: è preferibile cuocerla a bagnomaria.

● Preparate la gelatina: ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Lavate le ciliegie, conservandone una a persona, snocciolate le altre e tagliatele a pezzetti. Cuocete in acqua le ciliegie per 5 minuti. Tritatele in un mixer e filtrate lo sciroppo con un colino a maglie fitte, schiacciando bene con un cucchiaio; unite poco più di metà dello zucchero a velo, il succo del limone e portate a bollore, poi aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere mescolando.

● Aspettate che la gelatina si intiepidisca, poi versatene un velo sulla superficie delle tortine e aspettate che si solidifichi; aggiungete uno strato di crema e poi terminate con un altro velo di gelatina. Se nel frattempo la gelatina si fosse addensata troppo, potete scaldarla leggermente sul fuoco, per pochi secondi. Decorate a piacere con le ciliegie messe da parte, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Rossana Secchi

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2 Recensioni

  1. belle e buone

  2. buonissimo

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