Tortine di pera e ricotta

Tortine di pera e ricotta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    820 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 6 recensioni

Le Tortine di pera e ricotta sono dolci sfiziosi e delicati, a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle Tortine di pera e ricotta ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. I... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta per Pan di Spagna
  • Pan di Spagna gluten free
  • 2 dischi di Pan di Spagna pronti
  • Per la farcitura
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 400 g di Pere Kaiser
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Acqua
  • Cannella in polvere
  • Per la decorazione
  • 100 g di Mandorle a lamelle
Preparazione

● Ricavate dei dischi dal pan di Spagna con coppapasta abbastanza alti, di 8-9 cm circa di diametro, e lasciatene la metà nei coppapasta.

● Lavate e pelate le pere, quindi tagliatele a fettine abbastanza alte, spolverizzatele con una pizzico di cannella e mettetele a insaporire in un pentolino con metà dello zucchero, l'acqua, dei pezzetti di scorza e il succo del limone, cuocendo per 4-5 minuti a fiamma bassa. Alla fine fate raffreddare, togliete la scorza del limone e scolatele, tenendo da parte il liquido; tagliate una parte delle fettine a pezzettini, tenendone 2-3 intere a persona per la decorazione finale.

● Setacciate la ricotta con un colino a maglie fitte, unitela al resto dello zucchero e frullate con le fruste elettriche per circa 1 minuto, finché il composto si sarà ben amalgamato.

● Montate la panna e aggiungetela alla ricotta, mescolando con una spatola dall’alto in basso, per non smontarla; infine aggiungete i pezzetti di pera che avevate spezzettato, sempre molto delicatamente.

● Bagnate leggermente con un po' del liquido delle pere i dischi di pan di Spagna che avete lasciato nei coppapasta. Suddividetevi la crema di ricotta alle pere, livellate bene la superficie e richiudete con gli altri dischi di pan di Spagna, bagnandoli anch'essi con del liquido delle pere. Fate raffreddare in frigo per 2 ore, quindi sformate le tortine, ricopritele con le mandorle, decorate con le fettine di pera lasciate da parte e servite.

Rossana Secchi

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6 Recensioni

  1. Venuti buonissimi, mmmmm

  2. ma che buone.... ora poi ci sono ancora pere buonissime

  3. Altri Commenti

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