Tortino di riso al Grand Marnier

Tortino di riso al Grand Marnier
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Tortino di riso al Grand Marnier è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i b... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Riso Originario
  • 50 g di Burro
  • 2 Uova
  • 200 g di Zucchero di canna
  • 1 Arancia bio
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 10 cl di Grand Marnier
  • 500 ml di Latte
  • 400 ml di Acqua
  • Sale
Preparazione

• In una casseruola versate il latte e l’acqua con metà dose di zucchero, la vaniglia e metà scorza di arancia (attenzione a non prelevare la parte bianca amara) e portate a bollore; aggiungete il riso e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Poi eliminate la vaniglia e la scorza.

• Fuori dal fuoco aggiungete il burro, mescolate bene poi versate il composto in una teglia o su un piatto e lasciate raffreddare.

• Rompete le uova e in una ciotola mettete i tuorli, in un’altra gli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero rimasto e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e soffice.

• Quindi pulite le fruste in modo che non vi sia alcuna traccia di tuorlo e montate gli albumi a neve fermissima insieme a un pizzico di sale.

• Nella ciotola con i tuorli unite il riso, il Grand Marnier, il resto della scorza di arancia finemente grattugiata e infine gli albumi; mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

• Imburrate e infarinate degli stampi monoporzione, distribuitevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Potete provare questa ricetta anche sostituendo la cannella alla vaniglia o arricchendo la preparazione con mandorle tritate e scorzette di arancia candita.

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