Yogurt con crema di fragola e kiwi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempi aggiuntivi
2 ore e 40 minuti di riposo
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  2. Sbucciate i kiwi, e frullateli con metà dello zucchero. Scaldate la polpa, quindi unite metà della gelatina e mescolate bene. Distribuite il composto nelle coppette; mettete a rassodare in frigorifero per 15 minuti.
  3. In una ciotola lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo e il rum. Unite la panna montata, mescolate delicatamente e versate la mousse nelle coppette; poi rimettete in frigo per altri 15 minuti.
  4. Mondate le fragole e frullatele con il resto dello zucchero e il succo del limone, poi amalgamatele alla gelatina rimasta, sciolta in poca acqua calda. Mescolate bene, versate anche la gelatina alle fragole nelle coppette e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Le Coppette di yogurt con crema di fragola e kiwi sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta delle Coppette di yogurt con crema di fragola e kiwi, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Coppette di yogurt con crema di fragola e kiwi passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!

Ricetta di Margherita Pini
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