Zabaione alla cannella

Zabaione alla cannella
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Lo Zabaione alla cannella è un dolce al cucchiaio sfizioso, velocissimo, semplice da preparare ed economico. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete uno Zabaione alla cannella ideale come ricca merenda per i bambini o fine pasto g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Tuorli
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 6 cucchiai di Marsala dolce
  • 2 cucchiaini di Cannella in polvere
Preparazione

• Mettete i tuorli, lo zucchero e la cannella in polvere in una ciotola che possa poi essere utilizzata per la cottura a bagnomaria (va benissimo una ciotola di vetro).

• Iniziate a sbattere il composto con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

• Incorporatevi ora i cucchiai di Marsala versandolo poco alla volta, continuando sempre a mescolare con le fruste a bassa velocità.

• Quando il tutto sarà ben montato e spumoso, appoggiate il contenitore in uno più grande contenente acqua a leggerissimo bollore e, mescolando con la frusta a mano, fate cuocere il composto a bagnomaria finché la crema non si sarà addensata, divenendo ben vellutata. Occorreranno circa 10 minuti.

• Togliete lo zabaione dal fuoco, distribuitelo nelle coppette, spolverizzate con un poco di cannella in polvere e servitelo subito.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Potete decorare le coppette con delle stecche di cannella e servirle con dei biscotti secchi, tipo lingue di gatto o savoiardi.

• Il trucco per ottenere uno zabaione perfetto è quello di non fare mai bollire l'acqua durante la cottura a bagnomaria. Qualora questo succedesse infatti si potrebbero formare dei grumi impossibili da eliminare e la crema inevitabilmente impazzirebbe. 

• Per una versione più leggera di questa ricetta, potete optare per un Moscato al posto del Marsala.

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1 Recensione

  1. Fabrizio 16 Marzo 2019

    buonooooo

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