• Foderate con della pellicola alimentare uno stampo da zuccotto da 1,5 litri.
• Lavate i frutti di bosco e asciugateli con carta da cucina.
• Lavorate la ricotta con la frusta a mano per ammorbidirla.
• Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero, poi unitela alla ricotta mescolando delicatamente con la spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla.
• Aggiungete i frutti di bosco e amalgamate senza smontare il composto.
• Bagnate i savoiardi con il liquore e rivestitevi lo stampo cercando di riempire i vuoti con dei pezzetti di biscotto.
• Farcite la calotta con il composto di panna e ricotta, create uno strato di savoiardi bagnati di liquore, poi distribuitevi il gelato ai frutti di bosco e chiudete il tutto con altri savoiardi spennellati con il liquore.
• Conservate lo zuccotto in freezer per circa 3 ore.
• Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce su un piatto da portata e aspettate una decina di minuti prima di servire.
Lo Zuccotto ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice da preparare e davvero irresistibile. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete uno Zuccotto perfetto come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Zuccotto può essere rivisitato con moltissime varianti a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Zuccotto ai frutti di bosco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno alla bontà, Zuccotto ai frutti di bosco è un dessert che riscuoterà un grande successo in famiglia. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Zuccotto e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce come questo, con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare