Zuppa inglese al mascarpone

Zuppa inglese al mascarpone
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    870 Kcal

  • Note

    3 ore di raffreddamento


4,9 stelle in base a 16 recensioni

La Zuppa inglese al mascarpone è un dolce al cucchiaio buonissimo, semplice da preparare (non prevede cottura) ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una deliziosa preparazione ideale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Mascarpone
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Marsala secco
  • 16 Savoiardi
  • 16 cl di Alchermes
  • 4 cucchiai di Acqua
  • Cacao amaro
  • Menta fresca
Preparazione

● Setacciate la ricotta, usando un setaccio a maglie molto fini, direttamente in una ciotola capiente. Frullatela con le fruste elettriche insieme allo zucchero, fino a ottenere una crema morbida e ben amalgamata, poi incorporate il mascarpone frullando ancora per 1 minuto circa. Infine unite il Marsala e mescolate ancora, in modo che si unisca uniformemente al composto.

● Tagliate a metà i savoiardi con un coltellino seghettato. Diluite l’alchermes con l'acqua e inzuppatevi velocemente i savoiardi.

● Preparate le coppette individuali. Spalmate sul fondo di ognuna uno strato di crema al mascarpone, adagiatevi sopra i savoiardi impregnati di alchermes, in modo da formare uno strato abbastanza spesso, poi ricoprite fino all’orlo con abbondante crema al mascarpone. Livellate e sistemate in frigorifero per almeno 3 ore in modo che si raffreddino.

● Prima di servire, spolverizzate con il cacao in polvere e foglioline di menta.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

● Per rendere più aromatico il vostro dessert aggiungete, per 4 persone, 80 g di frutti di bosco. Dopo averli ben lavati, poneteli in una ciotola con il succo di 1/2 limone bio e un pizzico della sua scorza. Lasciateli in infusione per una mezzora. Quando è il momento di montare il dolce, distribuite metà dei frutti sullo strato di savoiardi e continuate come indicato nella ricetta. Decorate poi con l'altra metà la superficie del dessert, dopo averla spolverizzata con il cacao.

● Questo non è un dolce adatto ai bambini, per la presenza di liquori. Se volete che lo possano gustare anche loro, sostituite sia marsala che alchermes con del succo di ananas, stesse dosi: sarà ugualmente buono!

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16 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. Silvana Lambertini 9 Novembre 2018

    Ottimo, semplice e sempre gradito anche da chi non ama i dolci.

  3. Altri Commenti

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