Cestini di frolla con ricotta e pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di raffreddamento per la crema
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 20 porzioni
Per la frolla








Per la crema





Per guarnire


Kettycucinooggi, www.kettycucinooggi.com

Quando i ricordi si uniscono alle tradizioni e, le tradizioni all’innovazione ecco che nasce la mia cucina il mio modo di portare a tavola il cibo. Ricette veloci senza mai tralasciare il gusto.

—– 

• Per preparare la frolla all’olio senza riposo in frigo, lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero.

• Versate l’olio a filo, quindi aggiungete gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale e la vanillina. Mescolate prima con la frusta, poi continuate con le mani.

• Formate un panetto liscio e compatto. La pasta frolla è pronta subito per essere stesa senza riposo in frigorifero.

• Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro. Con una formina ricavate tanti fiori.

• Adagiate su di una teglia per muffin, bucherellate e coprite con carta da forno e legumi secchi.

• Per la preparazione della crema, versate la ricotta in una ciotola; unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la crema al pistacchio e per ultimo il limoncello.

• Amalgamate bene il tutto e mettete in frigorifero almeno per un’ora.

• Una volta che avete sfornato tutti i cestini, lasciateli raffreddare su una gratella. Versate la crema in una sac à poche e farcite i dolcetti.

• Decorate con pistacchi tritati e un’amarena sciroppata. Una volta pronti potete servirli sul vassoio da portata.

 

 

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa come il profumo inebriante dei Cestini di frolla con ricotta e pistacchi che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cestini di frolla con ricotta e pistacchi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per dare al buffet un tocco vivace e… raffinato! Potrete preparare i Cestini di frolla con ricotta e pistacchi insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi e creare delle vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato. Qualche consiglio per la riuscita dei Cestini di frolla con ricotta e pistacchi: nella preparazione dei vostri dolci usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  
Ricetta di Kettycucinooggi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare