Crumble di Pere, fiocchi di avena, cioccolato e cannella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 crumble da 6 porzioni









Verdecardamomo www.verdecardamomo.it

Mi chiamo Claudia alias “Verdecardamomo”, romana, curiosa, sognatrice e mamma. Provengo da una famiglia numerosa: mia madre cucinava sempre e tanto. È lei che mi ha trasmesso l’amore per il cibo, quello semplice e genuino. Ho scoperto la mia passione per la cucina solo dopo il matrimonio, mentre il blog è nato per gioco complice ed è una finestra aperta sulla mia vita dietro ai fornelli… e non solo. Le spezie sono l’anima della mia cucina, amiche inseparabili nel mio viaggio nel mondo del cibo, mi fanno sognare ad occhi aperti, colorano e profumano le mie ricette.

  1.  Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato.
  2.   Su una spianatoia di legno versate la farina e i fiocchi di avena; fate una fontana e al centro mettete lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini. Con la punta delle dita lavorate l’impasto fino a quando diventerà sabbioso.
  3.  Mettete l’impasto in un ciotola in frigo per circa mezzora.
  4.  Lavate le pere, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatele a cubetti.
  5.  Mettete le pere in una ciotola e cospargetele con il succo di limone e lo zucchero.
  6.  Ungete una pirofila con un po’ di burro, trasferitevi le pere e il cioccolato a pezzettini, poi aggiungete la cannella e ricoprite con il crumble preparato. Con un cucchiaio cercate di livellare e uniformare la superficie.
  7.  Ponete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa, fino a quando la superficie del crumble risulterà ben dorata e croccante.
  8.  Lasciate raffreddare il dolce prima di servire.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble di Pere, fiocchi di avena, cioccolato e cannella è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert casalinghi, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare a quelli della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble di Pere, fiocchi di avena, cioccolato e cannella è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Crumble di Pere, fiocchi di avena, cioccolato e cannella si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatelo accompagnato da una salsina a base di vaniglia, spolverizzato di zucchero a velo o servito con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, il Crumble di Pere, fiocchi di avena, cioccolato e cannella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Verdecardamomo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare