Cupola con crema al latte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 dolce da 6 porzioni




Per la crema




Per guarnire

  1.  Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  2.  Mescolate il lievito con la farina e uniteli, gradualmente, al composto di uova e zucchero.
  3.  Traferite tutto il composto in uno stampo da zuccotto di 16 cm di diametro e cuocete a 180°C per 30 minuti circa.
  4.  Sfornate delicatamente il dolce dallo stampo e lasciatelo raffreddare completamente.
  5.  Scaldate il latte in un pentolino a fuoco bassissimo, nel frattempo mescolate, in una ciotolina, lo zucchero con l’amido di mais.
  6.  Quando il latte sarà molto caldo, unite, a cucchiaiate, il composto di zucchero e amido.
  7.  Aggiungete il miele e mescolate con una frusta a mano continuando a cuocere la crema fino a quando non si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
  8.  Montate la panna, a neve fermissima, e unitela alla crema di latte, poca per volta, mescolando delicatamente con una frusta.
  9.  Svuotate la semisfera di pan di Spagna cercando di ottenere un composto unico.
  10.  Bagnate leggermente l’interno della calotta con acqua e zucchero o con acqua e liquore dolce.
  11.  Farcite poi la cavità con la crema al latte e chiudete con un disco ricavato dalla parte di pan di Spagna tolta precedentemente.
  12.  Decorate con la parte rimanente e con le fragole fresche.

La  Cupola con crema al latte è un dolce di origine squisito e bello da vedere, ideale quando si desidera gustare un dessert molto goloso o celebrare una ricorrenza importante con qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete una Cupola con crema al latte perfetta anche da servire a merenda per i bambini o assaporare a fine pasto con tutta la famiglia. Insomma, morbido e delicato, questo dessert è ideale per tutte le occasioni.La Cupola con crema al latte è un dolce non proprio veloce da preparare ma non preoccupatevi, basterà seguire i consigli di Spadellandia passo passo e… il gioco è fatto! Inno al gusto e alla bontà, la Cupola con crema al latte piacerà moltissimo ai bambini che tra l’altro saranno felici di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi nella preparazione di questo dolce così squisito. 

Ricetta di Eleonora Corsano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare