Danubio dolce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 dolce da 8 porzioni









 Maria Rosaria De Luca, www.cucinacasareccia.it

Sono Maria Rosaria una food blogger con la passione per la cucina fin da piccola e con una grande voglia di condividere la sua esperienza con gli altri. Così nel 2013 ho creato il mio blog Cucina Casareccia che non smette mai di crescere, con una mission ben precisa “il fatto in casa è meglio”. 

—– 

• Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo.

• Mettete in una ciotola la farina, le uova, la vanillina, la scorza di limone e il burro fuso freddo, quindi aggiungete il latte insieme al lievito e allo zucchero. Mescolate e infine aggiungete il sale.

• Impastate su una spianatoia per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e liscio; se occorre infarinate il piano di lavoro per impastare.

• Lasciate riposare per 3 ore, fino al raddoppio di volume.

• Prendete 50 g dell’impasto ed inserite al centro 5/6 bottoni di cioccolato, oppure, a proprio piacimento, un cucchiaio di crema spalmabile; richiudete a formare una pallina.

• Disponete le palline nello stampo, distanziandole leggermente tra di loro.

• Fate lievitare per circa un’ora, ma anche meno se raddoppiano di grandezza;

• Spennellate con il tuorlo d’uovo mescolato al latte e ricoprite con gli zuccherini.

• Cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C (modalità statica) per 20 minuti; prima di toglierlo dal forno fate la prova dello stecchino.

• Una volta cotto, lasciate raffreddare il Danubio dolce e servite.

Il Danubio dolce è un dessert molto goloso, semplice e a base di pochi ingredienti di stagione. In poco tempo, otterrete un dolce ideale come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Danubio dolce può essere servito per le occasioni speciali, in quanto è anche un dessert elegante e raffinato, ma il Danubio dolce è perfetto come finale per i pranzi in famiglia, quando un tocco di golosità in tavola celebra il piacere di stare insieme. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro golosissimo Danubio dolce e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!  

Ricetta di Maria Rosaria De Luca
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