Clara Varriale, www.claravarriale.it
Sono Clara, chef e food blogger napoletana. La mia non è una passione quella per la cucina, ma un grande amore. Cucino da quando avevo 8 anni, sono innamorata di tutte le ricette tradizionali, a cui però mi piace dare un tocco di modernità. Il mio blog, in principio, nacque come semplice “promemoria di ricette”. Con il passar del tempo ho scoperto una grandissima emozione: la condivisione. Condividere ciò che fai e ciò che sei è un atto d’amore, sempre, in qualsiasi occasione, anche nelle piccole cose come le ricette.
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• Sciogliete il lievito nell’acqua. Versate la farina nella planetaria (o sul tavolo allargando il centro per inserire gli altri ingredienti).
• Inserite lo zucchero, il burro morbido, il lievito sciolto nell’acqua e la vaniglia e impastate aggiungendo il latte poco per volta.
• Aggiungete il sale (se si lavora a mano il sale va messo all’inizio) e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
• Lasciate lievitare fino al raddoppio in un posto asciutto e al coperto, in modo che l’impasto non secchi prendendo aria.
• Stendete l’impasto lievitato lasciando almeno un centimetro di altezza.
• Coppate l’impasto per formare le ciambelle e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio, sempre senza far prendere aria all’impasto.
• Friggete le ciambelle in olio bollente. Passatele per un attimo su carta assorbente e poi subito nello zucchero semolato.
Le Graffe napoletane sono dolci ciambelle che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti o per uno spuntino da ghiottoni. Se siete in cerca di un’idea per fare felici i vostri bambini, le Graffe napoletane fanno sicuramente per voi: decoratele sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli nella preparazione. Soffici e deliziose, le Graffe napoletane vengono gustate spesso a Carnevale. Piccola nota dell’autrice: le vere Graffe napoletane non hanno patate nell’impasto. E la festa del gusto abbia inizio!
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